Menu Praktis
Sup Kacang Merah - Resep Masakan Indonesia jenis sup berbahan kacang merah ini merupakan salah satu olahan favorit para
penggemar kuliner karena nutrisi yang dikandungnya disamping nikmat juga mengandung
banyak khasiat, diantaranya dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Sementara cita
rasa kacang merah sendiri memberikan nuansa kelezatan tersendiri jika dipakai
sebagai bahan masakan.
Dalam tulisan kali ini, kami akan berbagi mengenai menu praktis atau cara mudah
memasak sup kacang merah. Silahkan anda ikuti!
Sup Kacang Merah |
Bahan:
250 gr
kacang merah segar, rebus kurang lebih 30 menit, tiriskan
500 gr
daging yang berlemak
1-2 bh
tomat, belah 4
4 bh wortel,
iris bulat 1 cm
1/2 sendok
teh pala bubuk
1/2 sendok
teh merica bubuk
3 sendok
makan margarin
8 bh bawang
merah, iris tipis
4 siung
bawang putih, iris tipis
2 sendok teh
garam
5 batang
daun bawang, potong 1 cm
2 batang
tangkai dan daun seledri
Cara membuat:
Rebus daging
sampai setengah matang dengan 1500 ml air, lalu masukkan kacang merah hingga lunak.
Ukur kaldu kurang lebih 1000 ml, potong daging sesuai selera, masukkan lagi ke
dalam kaldu.
Tumis bawang
merah dan bawang putih dengan 3 sdm margarin, kemudian masukkan ke kaldu bersama bahan
lainnya. Masak hingga seluruhnya matang, hidangkan saat hangat/panas,
tergantung selera anda.
Demikian
cara mudah dari dapur menu resep terbaru tentang menu praktis memasak sup
kacang merah. Semoga tulisan ini berguna dan anda bisa memberikan sajian bagi
orang-orang tercinta di sekeliling anda.
Salam.
Menu Praktis Sup Kacang Merah
Reviewed by carakucari
on
5:41 PM
Rating:
No comments: