Resep masakan chinese food koloke – memasak adalah sebuah hobi bagi seorang wanita namun tetapi harus menjadi kewajiban yang rutin untuk seorang ibu rumah tangga, memasak masakan pesta biasanya sangat sulit untuk di lakukan jika kita ingin makan masakan pesta kan tidak lucu juga anda harus menunggu ada pesta masakan seperti halnya gurami rica-rica, dan nasi goreng sea food, dan serta iga bakar. Dan kami akan memberi anda satu resep lagi untuk masakan pesta yakni koloke.
Bahan yang di gunakan:
- Setengah kilo gram dada ayam fillet, potong tipis(bisa di ganti dengan udang,ikan dll)
- Tiga sdm terigu
- Satu sdm maizena
- Satu sdm tepung beras
- Satu sdt kaldu bubuk
- Stengah sdt garam
- Seperempat sdt merica- 1 bawang putih ulek halus
- Dan koloke
Saus :
- Satu butir bawang Bombay ukuran sedang, dirajang kasar
- Dua butir bawang putih cincang
- Lima sdm saus tomat botolan
- Dua sdm saus cabe botolan (kalau tidak mau pedas, tidak usah pakai)
- Seperempat gelas air matang
- Dua sdm gula pasir
- Satu buah nanas, kupas, cuci dengan garam, potong sesuai selera
- Satu buah wortel, kupas, potong korek api
- Satu buah mentimun, kupas, potong korek api
- Satu sdt arak masak (bisa di skip)
- Setengah sdm maizena cairkan dengan sedikit air matang cara membuat koloke
setelah di cuci coba anda taruh ayam ke dalam satu wadah, lalu kemudian taburi dan juga lumuri ayam hingga sampai merata lalu kemudian goreng satu persatu.
cara untuk membuat saus:
- masukkan bawang putih pada minyak yang sudah panas tumis hingga sampai harum
- Masukkan saus tomat dan serta saus cabe, dan beri air dan gula pasir
- Masukkan wortel, masak hingga sampai empuk
- Masukkan mentimun dan serta nanas
- Biarkan mendidih, dan coba cicipi rasanya, dan tambahkan yang kurang
- Kentalkan dengan maizena. Dan yang terakhir masukkan arak masak.
- nah kolole telah siap untuk di sajikan. semakin enak jika di sediakan selagi masih hangat.
Nah sekian untuk ulasan kali ini dan semoga ulasan Resep makanan Chinese food koloke di atas bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.
Bahan yang di gunakan:
- Setengah kilo gram dada ayam fillet, potong tipis(bisa di ganti dengan udang,ikan dll)
- Tiga sdm terigu
- Satu sdm maizena
- Satu sdm tepung beras
- Satu sdt kaldu bubuk
- Stengah sdt garam
- Seperempat sdt merica- 1 bawang putih ulek halus
- Dan koloke
Saus :
- Satu butir bawang Bombay ukuran sedang, dirajang kasar
- Dua butir bawang putih cincang
- Lima sdm saus tomat botolan
- Dua sdm saus cabe botolan (kalau tidak mau pedas, tidak usah pakai)
- Seperempat gelas air matang
- Dua sdm gula pasir
- Satu buah nanas, kupas, cuci dengan garam, potong sesuai selera
- Satu buah wortel, kupas, potong korek api
- Satu buah mentimun, kupas, potong korek api
- Satu sdt arak masak (bisa di skip)
- Setengah sdm maizena cairkan dengan sedikit air matang cara membuat koloke
setelah di cuci coba anda taruh ayam ke dalam satu wadah, lalu kemudian taburi dan juga lumuri ayam hingga sampai merata lalu kemudian goreng satu persatu.
cara untuk membuat saus:
- masukkan bawang putih pada minyak yang sudah panas tumis hingga sampai harum
- Masukkan saus tomat dan serta saus cabe, dan beri air dan gula pasir
- Masukkan wortel, masak hingga sampai empuk
- Masukkan mentimun dan serta nanas
- Biarkan mendidih, dan coba cicipi rasanya, dan tambahkan yang kurang
- Kentalkan dengan maizena. Dan yang terakhir masukkan arak masak.
- nah kolole telah siap untuk di sajikan. semakin enak jika di sediakan selagi masih hangat.
Nah sekian untuk ulasan kali ini dan semoga ulasan Resep makanan Chinese food koloke di atas bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.
Resep Masakan Chinese Food Koloke
Reviewed by Anonymous
on
1:51 AM
Rating:
No comments: