Recent post

banner image

Resep Gurameh Bakar

Resep Gurameh Bakar - Cari resep masakan, di sini lah tempatnya karna di blog ini adalah gudangnya berbagai artikel semua yang berhubungan dengan makanan, entah itu meliputi tips dan trik memasak, berbagai resep masakan yang terbuat dari daging sayur, dan lain sebagainya serta makanan dari beberapa negara yang belum anda ketahui.




Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan
  •     2 ekor (800 gram) Ikan Gurame, dikerat-kerat
  •     2 sendok teh Air Jeruk Nipis
  •     1 sendok teh Garam
  •     1 sendok makan Air Asam Jawa
  •     5 sendok makan Kecap Manis Bango
  •     3 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu halus

  •     3 buah Cabe Merah besar
  •     4 buah Cabe Merah keriting
  •     2 buah Cabe Rawit merah
  •     6 butir Bawang Merah
  •     3 siung Bawang Putih
  •     2 sendok teh Ketumbar
  •     2 cm Jahe
  •     1 sendok teh Garam

Bahan Sambal Kecap

  •     5 sendok makan Kecap Manis Bango
  •     1 buah Tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
  •     5 buah Cabe Rawit merah, diiris
  •     5 buah Cabe Rawit hijau, diiris
  •     2 butir Bawang Merah, diiris
  •     1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis

Cara memasak
  •     Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  •     Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  •     Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  •     Oles ikan dengan bumbu.
  •     Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  •     Sajikan dengan sambal kecapnya.

Untuk 4 porsi

Demikian Resep Gurameh Bakar yang saya sajikan pada pertemuan kali ini, semoga bisa memberi manfaat dan memberikan rasa sedap bagi pembaca semua, selalu cintai masakan khas indonesia. Dan jangan lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Masakan Terbaru 2014. Terimakasih.
Resep Gurameh Bakar Resep Gurameh Bakar Reviewed by carakucari on 8:54 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.