Recent post

banner image

Tips Praktis Memasak Sup Sederhana


Tips Praktis Memasak Sup Sederhana – Olahan masakan sup merupakan resep masakan Indonesia yang memiliki cita rasa nikmat, gurih dan menyegarkan. Adanya kandungan sayuran dalam masakan ini seperti kol, buncis, kentang dan wortel menjadi sup kaya akan rasa.
Disamping, kaya akan rasa, sup juga sangat baik bagi kesehatan karena sayuran didalamnya banyak terdapat nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh kita. Cara mengolahnya? Jangan kuatir kawan, anda bisa menyimak artikel tentang masakan sup sederhana di bawan ini.
Silahkan disimak ya tulisan di bawah ini!

Sup Sederhana
Sup Sederhana


BAHAN

  • 1 ons buncis muda
  • ½ kol ukuran sedang
  • 5 buah wortel segar
  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • Iris bahan sesuai sesuai selera.

PELENGKAP

  • daun bawang 2 batang , iris ukuran sedang
  • 2 batang selerdri, iris kecil
  • 10 butir bawang merah, dan
  • 5 siung bawang putih, keduanya diris lalu digoreng
  • Gula pasir, sebagai pengganti penyedap rasa.
  • air secukupnya
  • garam

BUMBU :

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butir
  • 1 sendok makan garam
  • haluskan semua bumbu.

CARA MEMBUAT :

  • Siapkan air dalam panci, lalu panaskan kemudian masukkan bumbu yg telah dihaluskan.
  • Tunggu hingga air mendidih. Masukkan wortel dan kentang, rebus hingga keduanya agak matang.
  • Masukkan buncis, seledri, daun bawang, serta tambahkan gula pasir/pengganti penyedap rasa. Untuk memperkaya isi sayur sop, anda bisa menambahkan potongan baso / sosis.
  • Setelah sayur sop matang, matikan api, lalu tambahkan bawang merah dan bawang putih yg telah digoreng sebelumnya. 
  • Hidangan sayur sop bisa ditambah dengan menu lainnya seperti goreng tempe dan sambal.
  • Sajikan selagi hangat, bisa siang ataupun malam.

Semoga artikel tips praktis memasak sup sederhana ini bisa membuat variasi khasanah masakan dapur keluarga anda. Salam, menu resep terbaru.
Tips Praktis Memasak Sup Sederhana Tips Praktis Memasak Sup Sederhana Reviewed by carakucari on 5:42 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.