Cara Membuat Capcay Seafood - Capcay adalah merupakan salah satu jenis chinese food yang banyak digemari. Capcay sendiri telah dibagi menjadi 2 jenis, yaitu capcay rebus dan juga capcay goreng. Dengan jenis sayuran dan serta bumbu yang sama, capcay rebus hanya membutuhkan air kaldu saja yang jumlahnya lebih banyak dari capcay yang di goreng.
Kita sendiri bisa dengan bebas memilih jenis sayur untuk memasak capcay tersebut. Aturan utama dalam membuat capcay tersebut adalah harus menggunakan 10 jenis sayuran karena kata capcay itu sendiri adalah berarti sepuluh sayuran. Namun tetapi biasanya kita tidak mau terpaku dengan sebuah aturan tersebut karena kita juga terkadang menyesuaikan dengan jenis-jenis sayuran yang ada di dalam kulkas. Seperti halnya chinese food yang lainya, penggunaan akan bawang putih, dan kecap asin, dan serta saus tiram merupakan paduan bumbu yang mutlak harus digunakan.
CAPCAY SEAFOOD
Bahan yang di gunakan :
- Satu buah wortel, kupas dan potong serong
- Dua lbr daun kol, potong kotak besar
- Sepuluh buah kapri
- Lima buah jagung muda, potong serong
- Dua batang daun bawang, potong serong
- Lima butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
- Enam ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
- Satu ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat
Bumbu yang di gunakan:
- Tiga siung bawang putih
- Dua sdm kecap asin
- Satu sdm saus tiram
- 300 cc air
- Satu sdm air sagu
- Garam, dan merica, dan serta gula secukupnya
Cara untuk membuat capcay seafood:
- Tumis bawang putih hingga sampai kekuningan dan harum
- Masukkan udang dan cumi, dan coba aduk hingga sampai berubah warna
- Masukkan bakso, kol, dan wortel, dan jagung muda dan serta semua bumbu
- Masukkan air, dan coba tutup wajan selama 5 menit.
- Aduk hingga sampai matang lalu masukkan air sagu
- Tunggu hingga sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
- Angkat dan coba anda sajikan
Nah sekian dulu untuk ulasan Cara membuat capcay seafood ini dan semoga ulasan di atas bermanfaat untuk anda . Terima kasih.
Kita sendiri bisa dengan bebas memilih jenis sayur untuk memasak capcay tersebut. Aturan utama dalam membuat capcay tersebut adalah harus menggunakan 10 jenis sayuran karena kata capcay itu sendiri adalah berarti sepuluh sayuran. Namun tetapi biasanya kita tidak mau terpaku dengan sebuah aturan tersebut karena kita juga terkadang menyesuaikan dengan jenis-jenis sayuran yang ada di dalam kulkas. Seperti halnya chinese food yang lainya, penggunaan akan bawang putih, dan kecap asin, dan serta saus tiram merupakan paduan bumbu yang mutlak harus digunakan.
CAPCAY SEAFOOD
Bahan yang di gunakan :
- Satu buah wortel, kupas dan potong serong
- Dua lbr daun kol, potong kotak besar
- Sepuluh buah kapri
- Lima buah jagung muda, potong serong
- Dua batang daun bawang, potong serong
- Lima butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
- Enam ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
- Satu ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat
Bumbu yang di gunakan:
- Tiga siung bawang putih
- Dua sdm kecap asin
- Satu sdm saus tiram
- 300 cc air
- Satu sdm air sagu
- Garam, dan merica, dan serta gula secukupnya
Cara untuk membuat capcay seafood:
- Tumis bawang putih hingga sampai kekuningan dan harum
- Masukkan udang dan cumi, dan coba aduk hingga sampai berubah warna
- Masukkan bakso, kol, dan wortel, dan jagung muda dan serta semua bumbu
- Masukkan air, dan coba tutup wajan selama 5 menit.
- Aduk hingga sampai matang lalu masukkan air sagu
- Tunggu hingga sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
- Angkat dan coba anda sajikan
Nah sekian dulu untuk ulasan Cara membuat capcay seafood ini dan semoga ulasan di atas bermanfaat untuk anda . Terima kasih.
Cara Membuat Capcay Seafood
Reviewed by Anonymous
on
2:14 AM
Rating:
No comments: